Главная Факты Наука В Греции распространяется смертельный вирус

В Греции распространяется смертельный вирус

0
1,846

Греческий центр по контролю и профилактике болезней (KEELPNO) сообщил о 20 случаях заражения вирусом лихорадки Западного Нила в стране в этом году. Там также было зафиксировано две смертельных исхода, сообщает «Eleftheros Tipos».

Пока опасный вирус наблюдался только в области Арголида в Пелопоннесе. В 12 случаях, заболевание сопровождалось осложнениями центральной нервной системы, включая энцефалит, менингит и паралич.

Эксперты не могут с уверенностью прогнозировать динамику распространения вируса. Они рекомендуют соблюдать меры индивидуальной защиты от комаров, в том числе спрей, сетки на окнах и носить максимально закрывающие тело одежды. Эпидемиологи советуют избегать водоемов со стоячей водой.

Вирус лихорадки Западного Нила представляет собой острое инфекционное заболевание, которое может привести к поражению центральной нервной системы (менингит или энцефалит) и, как правило, протекает с гриппоподобными симптомами, такими как головная боль, лихорадка и боли в горле. Также возможна сыпь или проблемы с кишечником.

Вирус распространяется в основном в тропических и субтропических регионах, но в последние годы все чаще наблюдается во внетропических странах.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Наука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *