Главная Факты Наука Культовый снимок Эйнштейна с высунутым языком куплен за 125 000 долларов

Культовый снимок Эйнштейна с высунутым языком куплен за 125 000 долларов

0
514
Культовый снимок Эйнштейна с высунутым языком куплен за 125 000 долларов

Изображение Альберта Эйнштейна, на котором он высунул язык, вероятно, является одной из самых вездесущих (и запоминающихся) фотографий лауреата Нобелевской премии. На протяжении десятилетий оно украшает стены школ и комнаты общежитий, пользуясь особой популярностью у физиков. Но теперь кто-то купил оригинальное изображение за 125 000 долларов.

Фотография с автографом была продана в Лос-Анджелесе в четверг (27 июля) аукционным домом Nate D. Sanders покупателю, пожелавшему сохранить анонимность.

Эта фотография Альберта Эйнштейна с его автографом на которой он изображен с высунутым языком была продана на аукционе за 125 000 долларов

Известная фотография сделана после 72-го дня рождения Эйнштейна в Принстонском университете 14 марта 1951 года.

История гласит, что Эйнштейн показал язык группе фотографов, которые пытались заставить ученого-физика позировать для них, когда он покинул вечеринку. И фотографу Артуру Сассе из United Press International удалось сделать всемирно известный снимок.

Согласно информации, предоставленной United Press International Эйнштейн был доволен фотографией и даже попросил UPI изготовить девять экземпляров для использования в качестве личных поздравительных открыток.

Большинство фотографий были обрезаны и содержали в себе только лицо Эйнштейна, но снимок размером 17,5 на 25 см, который был продан на этой неделе, сохранил в себе расширенную картину тех лет показывая Эйнштейна между Франком Айделоттом, английским профессором и главой Института перспективных исследований в Принстонском Университете, и жену Айделотты — Мари Жанетт.

Фотография также имеет автограф Эйнштейна — «А. Эйнштейн .51».

Печатные издания, письма и другие памятные вещи, связанные с Эйнштейном, часто достигают высоких ставок на аукционах. В начале этого года кто-то потратил почти 54 000 долларов на письмо Эйнштейна содержащее ответы на вопросы учителя физики касательно специальной теории относительности датированное 1953 годом. А Библия, подписанная Эйнштейном, была продана за 68 500 долларов в 2013 году. Письмо 1939 года, которое Эйнштейн написал торговцу головными уборами из Нью-Йорка помогавшему евреям укрыться от нацистского режима было продано за 12 500 долларов в 2014 году.

Аукцион «Божьего письма» Эйнштейна был, пожалуй, самым замечательным в последние годы. Письмо, в котором Эйнштейн выражает свои взгляды на то, что религиозные убеждения «детски», было продано за сумму, превышающую 3 миллионов долларов на eBay в 2012 году.

Загрузить еще похожие записи
  • грузоперевозки

    Грузоперевозки

    Группа компаний «НАВИГАТОР» выполняет международные автомобильные, ж/д, морские, воздушные…
  • ремонт офисов

    Ремонт и отделка

    Рано или поздно каждый из нас задумывается о том, чтобы благоустроить свое жилье. Конечно,…
  • написание курсовых

    Карьерное консультирование

    Карьерное консультирование помогает клиенту определиться со стратегиями развития в професс…
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Наука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *