Главная Факты Биография Берен Саат

Биография Берен Саат

0
1,072

Звезда турецких сериалов Берен Саат родилась в городе Анкара, 26 февраля 1984 года, в семье футболиста Хюсейна и учительницы Айлы и была младшим ребенком в семье, имея брата Джема.

Берен училась в высшем колледже TED, в Анкаре, обучение в котором шло на английском языке, а затем поступила в Анкарский Университет Bilkent на специальность менеджмента, где, помимо всего прочего, изучала испанский язык.

Будучи студенткой, девушка начала увлекаться вокалом и мечтала об актерской карьере, принимая участие в различных соревнованиях между начинающими актерами. В конце концов, ей удалось победить в одном из них (телевизионный конкурс «Звезды Турции»), и Саат получила свою первую роль на телевидении. Начинающая актриса приняла участие в съемках сериала «Смерть нашей любви», вышедшем в 2004 году.

После дебютного фильма, предложения различных ролей стали приходить один за другим. В 2005 с участием Берен вышел в сериал «Любовь и ненависть», в 2006 — «Помни меня», в 2009 — «Боль осени», «Крылья в ночи». Но настоящую известность актрисе принес сериал «Запретная любовь», где она сыграла Бихтер. Эта роль полюбилась зрителям и принесла Берен престижные турецкие награды: «Золотую бабочку», а также «Золотой тюльпан».

Следующим популярным сериалом с её участием была мелодрама «В чем виновата Фатмагуль», раскрывающая социальные проблемы турецких женщин и повествующая об обычной сельской девушке Фатмагуль, оказавшейся жертвой изнасилования.

В сентябре 2012, совместно с Моникой Беллучи и певцом Арашем, актриса сыграла в драме «Сезон носорогов», с 2013 года снималась в сериале «Месть». С конца 2015 по июнь 2016 играла главную роль в сериале «Великолепный век: Кёсем Султан», впоследствии отказавшись от роли, желая как можно скорее стать матерью.

На счету Берен также есть роли в рекламе Rexona, Tofita, Patos, саундтрек к фильму «Боль Осени», повести и рассказы. В 2013 году стала лицом рекламной компании Duru, задумывается о карьере режиссера.

Ввиду прекрасных ролей, большого таланта, скромного, достойного поведения и привлекательной внешности, девушка всегда была окружена вниманием мужчин, но, как признается сама, любила только один раз парня по имени Эфе Гюрай. Именно благодаря ему она приняла участие в конкурсе начинающих актеров и полностью изменила всю свою дальнейшую жизнь. Молодые люди пробыли вместе три года, но затем Эфе попал в аварию, разбившись на мотоцикле. Он скончался в 2004 году в больнице. В дальнейшем у Берен были отношения с актером Бюлентом Иналом и режиссером Левентом Семерджи.

С 2012 году она встречалась с турецким певцом Кенаном Догулу, выйдя за него замуж через два года в Лос-Анджелесе, недалеко от пляжа Малибу.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Факты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *