Главная Факты Аномальное Правда про чертовы леса

Правда про чертовы леса

0
431

Чертовы леса — именно так называют леса под Псковом. Если изучить непонятные случаи, они заслуживают такого названия. Давайте поговорим об некоторых из них.

Итак. Бытует мнение, что леса под Псковом скрывают дорогу в ад. Почему? Там происходят необъяснимые явления, порой приводящие к невменяемости или даже смерти людей. Хотя кто знает, что страшнее. Так, есть Черная поляна. Она знаменита тем, что там можно встретить черную собаку, извергающую огонь. Охранник ада? Может рассказ о собаке Баскервилей имел под собой почву? Многие люди рассказывали, что черная собака обжигает увидавших её огнем. Иных – до смерти. А еще под Псковом есть места, которые считают «блудными». Например, у деревни Малахова в лесу нередки случаи блуждания людей.

В соседнем лесу одна из пенсионерок в 1996 году видела странности: деревья непонятно кем/чем были изломаны, какую — то «неземную» вмятину на земле, странные камни. Один из камней, расколотый на четыре части, лежал под дверью. Казалось, верх его чем – то был подпален. Место подпала была разных цветов, он черного по краю, до густо – розового к центру. Внутри камень был усыпан непонятного происхождения блесками.

Рядом расположенные мухоморы тоже имели свечение. По впечатлением очевидицы, над лесом висела рваная по краям дыра. И вроде из нее выходят существа, не похожие на людей. На краю горелого леса был еще один камень. Он также казался странным. Откуда они появились? Чем были?

В Порховском районе есть поселение Дубровно. История деревни не намного моложе времени крещения Руси – 1137 год. На местности остались развалины былых построек. Замечено, что в таких местах чаще обычного случаются непонятные случаи и явления. Это место – не исключение. Например, в военные года пацанята бродили по лесу, собирая грибы. Устали, заснули под деревом. А проснулись в совершенно другом месте, из которого выбрались лишь на вторые сутки. Кстати, с ними была собака. И непонятно, почему она не гавкала, когда происходили непонятные события. Ее усыпили? Или происходило что-то иное? Вопросы, на которые нет ответов.

У села Ляды находился овраг, издавна носящий имя «Чертового». Кажется, вокруг нет ничего опасного: в овраге растет папоротник, ручеек. Некоторые участки тропинки перекрыты упавшими деревьями. А при том там творятся непонятные вещи. Еще до 1917 года случались известия о пропажах людей; в 1928 году бригада лесорубов из 7 человек непонятно куда подевалась; в 1931 году там пропало целых 9 семей. Касательно последнего события слухи разные. Якобы семьи были кулацкие, потому могли быть просто угнаны на Колыму.

А может, в их исчезновении все же виноват Чертов овраг? История непонятных происшествий продолжается и в наши дни. В 1974 в районе рокового оврага пропала компания из 7 грибников. Через неделю вернулись двое из них. Ничего рассказать они не могли, потому что их состояние было невменяемым. Судьба остальных грибников неизвестна. Но это не все.

Несколько лет назад один телеведущий отправился с друзьями в лес по грибы у села Ляды. Как водится, грибники разбрелись по лесу. Прошло время, они собрались. Оказалось, ведущего среди них нет. Друзья, зная, что их друг хорошо ориентируется на местности, не переживали. Но… его нашли случайно, на 10-ый день, на краю Чертового оврага. Оказалось, что подходы к оврагу были полны лисичек, ведущий их собрал достаточно, и решил идти назад. А дорогу назад найти не сумел. И людей поблизости тоже не было. Он пытался идти в разные стороны, а на самом деле ходил кругами вокруг оврага. Из еды у него были только сырые грибы. Ими он и питался. Со временем у него начались слуховые галлюцинации. Так, услышав шум лесовоза, грибник пошел на звук. И забрел в густой лес. С течением дней силы таяли, его стало клонить в сон. И тут его нашли. Удачно! Интересно, после этого случая не перестал ли едущий есть грибы.

В сообщениях о неопознанных случаях не упоминается, были ли обращения в милицию. Или поиски своими силами. Потому Бог весть – рассказы правдивы. Или они просто страшилки для людей, далеко не отвечающие истине. В любом случае – с нами такого не случится. Мы ведь безгрешны, и потому не заслуживаем внимания нечистых сил. Хотя… давайте на всякий случай, собираясь в поход за грибами, давайте оденем освященный серебряный крестик. Лишняя защита не помогает.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Аномальное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *