Главная Факты Александр Туз – незаконно продаёт электромобили и выдаёт себя за академика

Александр Туз – незаконно продаёт электромобили и выдаёт себя за академика

0
175

Популярность электромобилей в Украине за последние годы растет быстрыми темпами. На сегодняшний день Украина входит в десятку европейских лидеров по их продажам. Но идти в ногу с технологическим прогрессом стараются не только рядовые украинцы, но и те, кто обманом наживается на желающих купить себе электрокар.

Как сообщает сайт «Жуликам.нет» , одним из таких мошенников, обирающих простых людей, является Александр Туз, организовавший псевдобизнес по продаже подержанных электромобилей, которые он поставляет из-за границы.

По словам корреспондентов портала, Александр Туз активно создает вокруг себя в социальных сетях образ патриота, псевдоакадемика (поскольку он не является членом НАН Украины), новатора, поддерживающего зеленые технологии. Этим он манипулирует сознанием людей, скрывая целый ряд уголовных производств, открытых против него по поводу мошенничества, фальсификации документов и других нарушений. Через ряд своих фирм, среди которых и «ООО Электромобили», он находит доверчивых украинцев, желающих приобрести себе электрокар, и предлагает пригнать из-за границы подержанный вариант по низкой цене. Он всеми силами уверяет клиентов, что машины практически новые, с малым пробегом, что все честно, прозрачно, в рамках закона и никаких проблем возникнуть не должно. В общем, у него «все схвачено». Но, получая от покупателей залоговую суму, наш псевдопредприниматель скрывает тот факт, что по отношению к нему уже длительное время введены санкции на проведение валютных операций, а на имущество наложен банковский арест.

Согласно документам, машины покупаются в США на аукционе Manheim. Как правило, это утопленные во время ураганов или битые, пережившие аварии авто. Именно этим и объясняется их низкая стоимость. После прибытия машинам придается товарный вид, но начинка то остается старой. После доставки, электромобиль проходит расстаможку, но это еще не дает гарантии, что он дойдет до покупателя. Когда машина уже в Украине, Александр Туз начинает рассказывать заказчикам истории, о якобы возникших проблемах (перевозка, оформление, таможня и т.д.). И если вначале договаривались, скажем, на 8 тыс. дол., то теперь он называет цену, чуть ли не в два раза выше заявленной. Некоторые из людей, не найдя выхода из ситуации соглашаются, тем самым пополняя карман обманщика. Если же клиент отказывается брать по завышенной стоимости и требует возврата вложенных средств, Туз просто начинает выдумывать целый ряд причин, избегая встречи, или вообще не отвечая на звонки. В любом из вариантов он оказывается в выигрыше, поскольку если клиент отказывается забирать машину, он продает ее другому покупателю, оставляя у себя полученный ранее залог. В подобных случаях не каждый решается добиваться правды в суде, опасаясь реакции общественности, поскольку признать и рассказать другим, что тебя развели и кинули на деньги – непросто. А вот Александр Туз пользуется этим сполна. Поэтому если вы стали его жертвой, не молчите, а обращайтесь к юристам, в суды и добивайтесь справедливости. А прежде чем согласится купить подержанный электромобиль по низкой цене, будьте внимательны, чтобы не стать жертвой подобных аферистов, наживающихся на простых людях.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Факты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *