Смерть — одна из величайших тайн жизни. Неужели мы умираем навсегда, или у нас есть душа, которая может существовать отдельно от тела? Многие путаются в этом, что привело к большим недоразумениям в вопросе о точном времени смерти. Часто смерть шокирует и неожиданна, а семья и друзья страдают от потери.

После смерти родные или близкие организовывают похороны, а если таковых нет, то этим занимаются государственные служащие. Можно обратиться в специальное агентство. Например, ритуальные услуги в Витебске оказывает организация, которая имеет большой опыт в этом вопросе и может проконсультировать любого. В некоторых случаях религия человека определяет, как скоро после их смерти должны произойти похороны.

Апостол Павел, как и другие библейские апостолы, сравнивает смерть со сном. Он использует слово сон, чтобы описать смерть, как бессознательное состояние. В течение всего времени существования человека на Земле каждая религия, философия и духовный путь мыслей пытались объяснить загадку жизни и смерти. Это явление, которое затрагивает жизнь каждого мужчины и женщины, объединяя весь человеческий род «под одеялом» неизбежной смерти. Богатые и бедные, сильные и слабые одинаково подходят к одному и тому же концу. Так же никто не может сказать точное время смерти здорового или больного, счастливого или несчастного человека.

Интересно, что научные исследования на одноклеточных организмах показывают, что природа жизни на клеточном уровне не запускает автоматический механизм смерти. То есть, кажется, что смерть — неестественная часть жизни. Однако, несмотря на это, все на Земле умирает.

Многие направления религий просто принимают неизбежность смерти и предлагают лучшие альтернативы, которые ждут верующих в загробной жизни. Эти идеи приносят утешение многим людям, которые потеряли близких или сами сталкиваются с самой смертью, но это оставляет других задуматься: «Почему смерть существует? Разве всемогущий Бог не уничтожит смерть? Разве вся жизнь не должна длиться вечно?»

Загадка жизни и смерти настолько глубока, что, несмотря на тысячелетия религиозной доктрины, мифологии, научных исследований и многих теорий и объяснений, которые существуют на эту тему, у людей возникает непонимание того, как в таком технологичном мире нет четких ответов на вопрос: что происходит после смерти?  Даже внутри отдельных религиозных групп часто существует резкое различие во взглядах на природу смерти. Чтобы увидеть это, обратите внимание на различные надписи на надгробных плитах на кладбище.

Более того, Библия не говорит о том, что мертвые будут жить вечно в месте или состоянии «неба» или «ада». Соломон заметил, что человечество и животные предназначены для смерти. «Ибо то, что происходит с сыновьями людей, также случается с животными; одно постигает их: когда один умирает, так умирает другой… Все идут в одно место: все из пыли, и все возвращаются в прах».

Ясно, что единственный способ расшифровать эту тайну — это найти авторитетный источник истины, который разгадает загадку жизни и смерти. Кто-то обращается к науке, кто-то к религии и, возможно, скоро тайна смерти будет раскрыта.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *