Фридайвинг — это когда погружаются в воду без специальных устройств и на длительное время. Допускается использовать ласты, маску и трубку для удобства погружения. Ранее, не подозревая этого, фридайвингом занимались ловцы жемчуга. В настоящее время его используют в спортивных целях, и как способ проверить свои возможности. Фридайвинг — это погружение в мир новых впечатлений.

Такие ныряния требуют тренировки дыхания и не лишним будет пройти обучение перед самостоятельным погружением. На уроках научат правильно двигаться под водой и чувствовать, когда требуется вынырнуть за новой порцией воздуха.

Ежегодно проводят соревнования по фридайвингу. В России уже завершился турнир по ныряниям в Москве, который проходил с 19 по 22 апреля 2018 года и был посвящен Наталье Молчановой. Она достигла отличных показателей в фридайвинге, хотя начала заниматься им после 40 лет. В 2015 году Наталья Молчанова погибла недалеко от острова Ибица во время погружений из-за сильных подводных течений.

В 2018 году пройдет Шестые ежегодные соревнования по фридайвингу с 17 по 25 мая на острове Бэй в Гондурасе. Он расположен в Карибском море и окружен кристально чистыми водами, видимость в которых достигает 40 метров. Температура воды достигает 29 градусов Цельсия. Остров Бэй раньше использовался как тюрьма для заключенных. Он является частью барьерного рифа с разнообразными морскими жителями, которыми можно полюбоваться, отплыв на сотню метров от пляжа с белым песком.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *